Прокуратура начала проверку после информации о загрязнении воды в Аксарке опасными бактериями

Прокуратура начала проверку после информации о загрязнении воды в Аксарке опасными бактериями

Окружная прокуратура начала проверку по информации о нарушении законодательства при эксплуатации животноводческого комплекса в Аксарке.

Так, 16 июля, на официальной странице «Единой России» в соцсети появилась информация о том, что в реке Обь в районе Аксарки обнаружены колифаги – бактерии, образующиеся при гниении отходов жизнедеятельности животных. Их допустимое число в воде превышает норму в 40 раз.

В 2014 году в поселке был открыт коровник, отходы жизнедеятельности которых складировались в нескольких метрах от комплекса. Постепенно биомасса стала стекать в верховья Оби, а именно эта вода после переработки подается жителям.

По результатам прокурорской проверки будет дана оценка действиям сельхоз предприятия по предотвращению загрязнения земли и воды, а также законности использования госимущества. Об этом сообщили в пресс-службе окружного ведомства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика