Дело о 50 миллионах. Суд оправдал экс-директора «Салехардремстроя»

Городской суд Салехарда вынес приговор по делу неуплаты налогов в 50 млн рублей директором муниципального предприятия «Салехардремстрой» Раифом Казиевым. Конкретно, речь идет о 13 процентах, которые ежемесячно удерживаются из зарплаты сотрудников и отчисляются в бюджет.

Как мы уже сообщали ранее, прокуратура настаивала на том, что налоги не уплачивались из личных интересов Казиева. Сам обвиняемый и защита уверяли, что таким образом, он пытался вывести предприятие из кризиса.

Оправдательный приговор был вынесен 28 октября 2016 года. «Казиев Раиф Казиевич был оправдан в совершении преступления, предусмотренного частью 2 Ст.199.1 Уголовного кодекса РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Он был оправдан в связи с тем, что по мнению суда, не платя и не перечисляя налоги в бюджет, Казиев не преследовал личных интересов, а действовал по мотиву преданности своему делу, то есть целью противоправной деятельности обвиняемого являлось увеличение оборотных средств муниципального предприятия и обеспечение его нормальной работой и выполнение социально-ориентированных функций, то есть какого-либо личного интереса, по мнению суда, Казиев не преследовал, а делал только для того, чтобы предприятие существовало и выполняло свои социально-значимые функции», - прокомментировал корреспонденту «Вести Ямал» старший помощник Прокурора города Салехарда Александр Смирнов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика