Произведения проводника в мир и культуру ненецкого народа переведут на иностранные языки

509

Книги «Анико из рода Ного» и «Белый ягель» переведут на финский и венгерский языки. Их автор Анна Неркаги - для многих читателей стала проводником в мир и культуру ненецкого народа. Одна из ее повестей уже была экранизирована - «Белый ягель» показали в трех странах.

А о самой Анне Павловне снят одноименный документальный фильм - «Неркаги». Писателя-кочевника неоднократно выдвигали на соискание Нобелевской премии. Ее произведения на иностранные языки переводит издательство Тюменского государственного университета.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика