Продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике

Продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
1124

Мы привыкли к тому, что продукты нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Но не все овощи, фрукты и другие продукты любят холод. От таких условий они быстрее портятся, а также теряют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому им больше подходит комнатная температура хранения.

1. Свёкла, морковь, картофель. Эти корнеплоды лучше всего хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике из-за высокой влажности они начинают гнить, становятся мягкими и теряют свой вкус.

2. Чеснок и лук. Чеснок в закрытом пространстве, где не циркулирует воздух, быстро высыхает, а лук начинает гнить и заполняет холодильник ужасным запахом.

3. Зелень. Укроп и петрушка прекрасно сохраняются в вазочке с водой, а вот в холодильнике они или завянут, или сгниют.

4. Помидоры. Для несозревших плодов температура хранения не должна превышать 15-20 градусов. В холодильнике они перемерзают, кожура чернеет, а мякоть теряет свои вкусовые качества. Созревшие плоды всё же лучше хранить на верхней полке холодильника, где температура более высокая.

5. Фрукты. Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильнике они теряют большую часть полезных веществ, в худшую сторону меняются и их вкус.

6. Мёд и оливковое масло. Вкусовые качества этих продуктов при хранении в холодильнике не меняются, однако полезные свойства теряются. Кроме того, воздействие низких температур приводит к тому, что консистенция меда и оливкового масла становится слишком густой, а в таком виде их сложнее употреблять в пищу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика