Продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике
Мы привыкли к тому, что продукты нужно хранить в холодильнике, чтобы они не испортились. Но не все овощи, фрукты и другие продукты любят холод. От таких условий они быстрее портятся, а также теряют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому им больше подходит комнатная температура хранения.
1. Свёкла, морковь, картофель. Эти корнеплоды лучше всего хранить в сухом прохладном месте. В холодильнике из-за высокой влажности они начинают гнить, становятся мягкими и теряют свой вкус.
2. Чеснок и лук. Чеснок в закрытом пространстве, где не циркулирует воздух, быстро высыхает, а лук начинает гнить и заполняет холодильник ужасным запахом.
3. Зелень. Укроп и петрушка прекрасно сохраняются в вазочке с водой, а вот в холодильнике они или завянут, или сгниют.
4. Помидоры. Для несозревших плодов температура хранения не должна превышать 15-20 градусов. В холодильнике они перемерзают, кожура чернеет, а мякоть теряет свои вкусовые качества. Созревшие плоды всё же лучше хранить на верхней полке холодильника, где температура более высокая.
5. Фрукты. Все фрукты должны дозревать при комнатной температуре. В холодильнике они теряют большую часть полезных веществ, в худшую сторону меняются и их вкус.
6. Мёд и оливковое масло. Вкусовые качества этих продуктов при хранении в холодильнике не меняются, однако полезные свойства теряются. Кроме того, воздействие низких температур приводит к тому, что консистенция меда и оливкового масла становится слишком густой, а в таком виде их сложнее употреблять в пищу.