Продавать оленину станет выгоднее

450 рублей за килограмм оленины первой категории - такой станет закупочная стоимость мяса на убойных комплексах Ямала с января 2020, причем за счет субсидирования предприятий и тех, кто сдает животных. Изменения приняты по поручению губернатора округа.

Два месяца полетов специалистов профильного департамента по стойбищам региона показали, что цена оленины, которая приобретается у тундровиков, недостаточно высока. Оленеводы не раз говорили об этом, их просьбы властями услышаны. При этом увеличение закупочной цены не даст роста стоимости мяса в магазинах, что важно для покупателей.

«Отмечу, что общины и фермерские хозяйства смогут сдавать мясо по новой цене уже в эту убойную кампанию. Для всех остальных поставщиков мера начнет действовать с 2020», - сказал Роман Пикун, первый заместитель директора департамента по делам КМНС ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика