Продать аварийные квадраты: новую услугу предлагают жителям Тазовского района

Чтобы не ждать, пока подойдет очередь или построят и сдадут современные благоустроенные дома! Сегодня жители Тазовского района могут воспользоваться правом на выкуп аварийных квартир. Для этого собственникам необходимо написать заявление. Документы принимают специалисты администрации населенных пунктов.

«Цена формируется исходя из отчета независимого оценщика. Муниципалитет будет заказывать оценку на аварийное жилое помещение. Оценщик произведет расчеты и предоставит отчет. В котором будет указана стоимость данной квартиры. Соответственно, на основании этой стоимости и будет предложена сумма собственнику аварийного жилья», - сказал Александр Михайлов, начальник управления жилищной политики Тазовского района.

По словам специалистов такие выплаты уже делали. Сейчас цена за квадратный метр в районном центре - от 63 до 65 тысяч рублей. Все зависит от состояния каждой квартиры и дома. Чем оно хуже, тем итоговая сумма будет меньше. В среднем от момента регистрации заявления в МФЦ , до перечисления средств на счет собственника жилья уходит от одного до двух месяцев.

Читайте также: В Лабытнанги прокуратура через суд обязала местную администрацию расселить аварийный дом

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика