Про сельский магазин в райцентре Мужи уже слагают анекдоты, или торговая точка криминального притяжения

Про сельский магазин в райцентре Мужи уже слагают анекдоты. За последние 2 месяца торговая точка «Татьяна» в 4-ый раз стала объектом преступного посягательства, причем воришками становятся постоянные покупатели.

Про магазин «Татьяна», что в Мужах, в народе уже ходят легенды. Да и как не проявиться народному творчеству, если магазин этот с завидной регулярностью становится объектом посягательств воришек.

Кража в сельском магазине

26 ноября очередной злоумышленник покусился на многострадальный павильон под покровом ночи. Он сначала разбил одно окно, но взобраться по скользкому покрытию не смог. Зато с другой стороны, весьма кстати оказалась деревянная лестница, по ней ночной гость и проник в подсобку.

Поймали незваного посетителя с поличным, унести он ничего не успел, так что продавцы в этот раз могут вздохнуть с облегчением – недостачи удалось избежать. Впрочем, не одна лишь «Татьяна» в 2015 пострадала от рук страждущих легкой наживы. «За 10 месяцев 2015 года у нас существенно увеличилось количество краж: было совершено 66 краж чужого имущества, 22 из них именно из магазинов и складов», - прокомментировал Александр Грошев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Шурышкарскому району.

Александр Грошев, начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Шурышкарскому району

Магазины должны быть надежно защищены, убежден он, иначе так и будет крутиться порочный круг: одни не хотят вкладывать средства в установку надежных дверей и решеток, другие совершают свои ночные «подвиги», третьи – раз за разом ловят упрямых воришек.

Теперь злоумышленнику грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Но остановит ли это очередного любителя легкой наживы неизвестно. Ведь водка, вино и пиво по-прежнему на прилавке.

Магазин Татьяна в селе Мужи

Магазин «Татьяна» с каждым днем все больше становится похожим на укрепленный пункт, сейчас окна наполовину закрыты стальными листами, но преступников это похоже только раззадоривает. А продавцы уверены спокойная жизнь у них начнется только тогда, когда их торговая точка превратится в непреступную крепость.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика