Премьер подтвердил заинтересованность китайцев в проекте «Ямал СПГ»

Премьер подтвердил заинтересованность китайцев в проекте «Ямал СПГ»

Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа планирует приобрести двадцать процентов акций «Ямал СПГ». Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Как сообщает пресс-службы правительства РФ, корпорация хотела бы участвовать в проекте на Ямале по созданию соответствующих возможностей по сжиженному газу. «Этот завод - очень дорогостоящий, очень серьезный проект. Запланирован и морской порт, который будет развиваться на полуострове. Решения, напомню, на эту тему тоже были приняты уже давно. Общий объем инвестиций оценивается приблизительно в девятьсот миллиардов рублей. Я недавно был в Китае, могу сказать, что, конечно, наши партнеры настроены на реализацию масштабных и долгосрочных программ и готовы вкладываться в совместные инфраструктурные проекты, большие, солидные, дорогостоящие», - пояснил Дмитрий Медведев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика