Новый приют для бездомных животных открыли в Шурышкарском районе

В Мужи теперь есть кому позаботиться о бродячих собаках и кошках

Новый приют для бездомных животных открыли в Шурышкарском районе

В селе Мужи открылся двенадцатый в округе муниципальный приют для кошек и собак. Животных ждёт отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск.

Так, если животные не обретут хозяев, им установят чипы и с учетом социализации, отпустят в места отлова.

В приюте смогут одновременно содержаться 20 собак и пять кошек.

Модульный комплекс возвели менее чем за полгода. На территории разместились теплогенераторная установка, склад, ветеринарный блок, вольер для содержания собак, блок карантина для собак.

«Объект оснащен ветеринарным оборудованием и мебелью. Заниматься содержанием животных будет НКО «Забота об экологии Шурышкарского района». Для транспортировки животных приобретен автомобиль, он также передан НКО» — сообщает пресс служба правительство ЯНАО.

В 2022 году с вводом помещения в Новом Уренгое потребность округа в приютах будет полностью закрыта.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика