Приятное с полезным, или почему нужно чаще принимать горячую ванну

Приятное с полезным, или почему нужно чаще принимать горячую ванну

После тяжелого трудового дня, да еще если на улице стоят лютые морозы, так хочется полежать в горячей ванне. Оказывается, это не только приятно, но и полезно для вашего здоровья. Вот шесть причин, почему вам стоит чаще принимать горячую ванну:

1. Очищает от токсинов. Горячая вода расширяет поры, способствуя их эффективному и быстрому очищению.

2. Помогает от бессонницы. Ученые доказали, что люди, которые регулярно принимают ванну перед сном, засыпают быстрее и спят лучше. Для лучшего эффекта в воду можно добавить валериану, мелиссу, хмель, а также эфирные масла мяты и ромашки.

3. Укрепляет иммунитет. Горячая ванна благоприятно влияет на работу сосудистой и лимфатической систем, способствуя большей выработке иммунных клеток, которые помогают бороться с простудой и другими вирусами.

4. Устраняет боль в мышцах и суставах. При мышечных и суставных болях настоящим спасением может стать обычная ванна. Профессиональные спортсмены также добавляют в воду магнезию, чтобы быстрее восстановиться после тренировки.

5. Поднимает настроение. Согласно исследованиям, принятие горячей ванны успокаивает нервную систему. А если добавить в воду эфирные масла (лаванда, апельсин, бергамот), можно улучшить настроение и вновь почувствовать вкус к жизни.

6. Ускоряет кровообращение. Горячая ванна ускоряет циркуляцию крови, разгоняя ее по сосудам. За счет этого клетки получают больше кислорода, кроме того, улучшается кровоснабжение конечностей, что особенно важно для тех, у кого сидячая работа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика