Неожиданно: есть рис, приготовленный вчера, опасно для здоровья

Неожиданно: есть рис, приготовленный вчера, опасно для здоровья

Американские диетологи досконально изучили рис, и пришли к неожиданному заключению – употребление вчерашнего риса может нанести вред здоровью, а в частности, он способен спровоцировать тяжелое отравление.

Как так происходит, что еще вчера рис был полезным, а за сутки стал вредным?

Ответ прост – в сыром рисе чаще всего содержатся споры бактерии Bacillus cereus, именно они провоцируют отравление.

Специалисты выяснили, что эти микроорганизмы способны выжить и после варки. Эти вредные бактерии начинают активно размножаться в готовом продукте и, попадая в желудок, они начинают атаковать наш организм. Даже повторное разогревание крупы не убивает эти элементы, они могут вызвать понос или рвоту.

Медики рекомендуют хранить готовый рис не больше пары часов и лучше всего при комнатной температуре, в этом случае этот продукт принесет пользу вашему организму.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика