Неожиданно: есть рис, приготовленный вчера, опасно для здоровья

Американские диетологи досконально изучили рис, и пришли к неожиданному заключению – употребление вчерашнего риса может нанести вред здоровью, а в частности, он способен спровоцировать тяжелое отравление.
Как так происходит, что еще вчера рис был полезным, а за сутки стал вредным?
Ответ прост – в сыром рисе чаще всего содержатся споры бактерии Bacillus cereus, именно они провоцируют отравление.
Специалисты выяснили, что эти микроорганизмы способны выжить и после варки. Эти вредные бактерии начинают активно размножаться в готовом продукте и, попадая в желудок, они начинают атаковать наш организм. Даже повторное разогревание крупы не убивает эти элементы, они могут вызвать понос или рвоту.
Медики рекомендуют хранить готовый рис не больше пары часов и лучше всего при комнатной температуре, в этом случае этот продукт принесет пользу вашему организму.