Пришкольный лагерь Губкинского готовит кондитеров и спасателей

Отправить ребенка на курорт или выехать с ним на отдых – не всегда есть возможность. В Губкинском предлагают альтернативу – отведите чадо в пришкольный лагерь. Там не только играют и развлекают, но и развивают. Вот к примеру, на огонек заглянул специалист из центра занятости. И даже не с пустыми руками. Детям он раздал листы и карандаши. За пару минут ребята должны нарисовать, кем желают стать. Тестирование показало, что в 12 лет подростки уже определились с профессией. Кто-то метит в звезды эстрады, кто-то за руль полицейской машины, а кто-то кондитеры. «Я хочу стать кондитером. Это очень интересная профессия. Можно делать торты», - считает Анита Когушова.

«Чтобы было мирно, не было беспредела. А то если бы не было никакого отряда, если не было бы МЧС и полиции, был бы беспредел в мире», - говорит Алексей Солдатов.

Лучшие рисунки отметили символическими призами. Но, по словам специалиста – главное, что дети уже определились с предпочтениями на будущее. Хотя, конечно, все еще может и изменится. В любом случае – любые навыки не бывают лишними.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика