Пришел ремонт откуда не ждали. Потайные проблемы в коммунальном подполье

Пришел ремонт откуда не ждали. Потайные проблемы в коммунальном подполье

Приостановить капитальный ремонт одного из жилых домов окружной столицы Ямала - такое решение приняли подрядчики. Неделю назад работа на объекте началась полным ходом и продолжалась до тех пор, пока ремонтники не «капнули» глубже. Сваи, на которых стоит дом, держатся на честном слове.

«По заданию мы должны поднимать дом на домкраты, если бы мы начали это делать, то дом мог бы попросту скатиться или рухнуть,- объясняет генеральный директор ООО «Транспортно-строительная компания» города Лабытнанги Валерий Волошин.- На данный момент работы приостановлены, уже известили технадзор, дирекцию. По плану на все ремонтные работы было отведено два месяца. Но, ситуация изменилась».

Отвечать за нарушенные сроки перед жильцами дома и представителями строительного контроля придется «заказчику», то есть управляющей компании. Правда, внятных комментариев добиться не удалось даже членам комиссии, которую собрали специально для решения сложившейся ситуации.

Проблема есть, но она вполне решаема — заявляют компетентные лица. Людей без крыши над головой никто не оставит.

«Сегодня принимается решение по выделению денежных средств, которые нужно направить для выполнения этих работ. Либо это делает управляющая компания, в рамках содержания жилого дома, либо подрядчик заявляется на дополнительные средства для того чтобы выполнить эти работы»,- говорит генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Олег Курич.

О том, что ситуация будет решена положительно в кратчайшие сроки, говорят и остальные члены комиссии.

«На этой неделе мы определимся с объемом работ, посмотрим где ситуация у нас не состыковалась. Будем этот вопрос решать. Жильцы не останутся без капитального ремонта. Работы будут продолжены»,- уверяет начальник отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Салехарда Владимир Травников.

Уже в ближайшие дни вопрос с продолжением ремонта будет решен. Как только это произойдет - строители возобновят работы. Сроки сдачи, конечно, будут нарушены, но сделанный ремонт компенсирует доставленные неудобства. Дом после «капиталки» будет как новенький — так обещает подрядчик.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика