Прием заявок на участие в первой на Ямале арт-резиденции завершен

Прием заявок на участие в первой на Ямале арт-резиденции завершен
533

27 февраля в Салехарде запланировано торжественное открытие первой на Ямале арт-резиденции «Полярис». Отбор в число резидентов первой волны был объявлен 11 января, в течение месяца творцы из Салехарда, Муравленко, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Нидерландов отправляли свои проектные карты, бизнес планы, календарные планы и портфолио. Впереди у экспертов 2 недели рассмотрения и отбора заявок.

Помимо заключения соглашения с арт-резиденцией кандидаты соревнуются и за возможность получить часть призового фонда, размером в 600 000 рублей. В отборе первой волны резидентов были представлены 35 проектов по самым разнообразным творческим направлениям: от выпуска песен до школы видеоблогинга.

Участники, не получившие статус резидента в этом творческом сезоне, смогут заявиться и пройти школу резидентов, для подготовки к следующему сезону.

Фото: Арт-резиденция | ПОЛЯРИС/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика