Президентские лимузины Aurus прошли проверку экстремальными ямальскими морозами

НАМИ провел испытания Aurus на Крайнем Севере. Проверка показала, как автомобиль ведет себя при экстремально низких температурах.

Научный автомоторный институт (НАМИ) провел тесты автомобилей Aurus в условиях Крайнего Севера. Аурусы достойно прошли проверку на прочность в условиях экстремальных морозов Ноябрьска.

Видео с тестами седана Senat и внедорожника Komendant, покрытого камуфляжем, специалисты НАМИ опубликовали в своем telegram-канале.

«Одна из главных задач при создании автомобилей бренда Aurus — комфорт в любых условиях. Для этого ряд испытаний проводились в условиях низких температур. Ноябрьск находится у границы с Северным полярным кругом, средняя температура в июле находится в районе 16 градусов, а абсолютный минимум зафиксирован в январе и составил –55 градусов. Это действительно суровые условия для эксплуатации любого транспортного средства», – рассказали в пресс-службе «НАМИ».

В автомобиле провели оценку расхода топлива, технических жидкостей, проверили периодичность возникновения неисправностей, провели тесты ездовых свойств автомобиля, общей работоспособности, оценили загрязняемость–заснеживаемость автомобиля.

По оценке специалистов, во всех тестах автомобиль показал себя с лучшей стороны.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото, видео: НАМИ/t.me

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика