USD
58.13
+0.03
EUR
69.77
+0.09
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
23 августа 2017 |

Президентом Ассоциации оленеводов мира стал Сергей Харючи

×

×

Президентом Ассоциации оленеводов мира стал Сергей Харючи. Выборы состоялись в последний день конгресса оленеводов, который прошел на севере Швеции, в городе Йокмокк. Должность в международной общественной организации вице-спикер ямальского Заксобрания будет занимать 4 года – до следующего съезда в Ханты-Мансийске.

Ямал в Швеции нынче был представлен, как наиболее успешный оленеводческий регион, сумевший сохранить и поголовье оленей и традиционный образ жизни кочевников. Теперь опытом делиться будет легче.

За время руководства Сергей Харючи планирует повысить статус Ассоциации в Арктическом Совете до постоянного члена совета. Сейчас она состоит там как наблюдатель и не имеет права голоса. Если положение изменится, то оленеводы мира смогут принимать участие в определении политики государств на арктических территориях.

«Мы наблюдаем, какую политику ведут национальные правительства, как ведут себя промышленные компании, как формируется и реализуется законодательство, все ли сходится в части обеспечения прав людей, народов, как выполняются международные нормативно-правовые акты, касающиеся это специфической жизнедеятельности человеческой», - говорит Сергей Харючи, президент ассоциации «Оленеводы мира». 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях