Президент России прокомментировал вопрос об уменьшении количества вузов в стране

Президент России прокомментировал вопрос об уменьшении количества вузов в стране

Владимир Путин заявил на большой пресс-конференции, что необходимо аккуратно подходить к вопросу оптимизации числа вузов в стране. Он отметил, что по данным специалистов говорят о переизбытке высших учебных заведений в России, в том числе и в столице.

Президент также подчеркнул, что понимает претензии студентов, которые не хотят платить за онлайн-образование такие же деньги. Однако, он пояснил, в любом случае нужно платить преподавателям.

«У высших учебных заведений нет жирка, чтобы снижать плату за обучение в онлайн... или нам нужно будет закрыть некоторые учебные заведения», – сказал он.

При этом он допустил, что где-то можно снизить плату из-за онлайн-формата обучения, если такая возможность существует. Также глава государства заверил, что «дистанционка» будет не всегда.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика