Президент подписал закон о временных удостоверениях для лиц без гражданства

Президент подписал закон о временных удостоверениях для лиц без гражданства
567

Президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает выдачу временных удостоверений личности сроком на десять лет для лиц без гражданства, находящихся на территории России.

Документ будет аннулирован в случае получения его обладателем иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране, а сам он должен будет покинуть РФ в течение 15 дней. Также временное удостоверение может быть аннулировано или не выдано при установлении факта сообщения ложных сведений или предоставления ложных документов.

С начала 2021 года в России вводится единая электронная виза для граждан из 52 стран. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска, а путешествовать – по всей стране. Также увеличится срок пребывания с 8 до 16 дней.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика