Президент подписал федеральный закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

Президент подписал федеральный закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере. Он принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. В арктических широтах теперь разрешено взимать плату за проезд, даже если нет альтернативного бесплатного пути.

Платные трассы и дорожные сооружения должны при этом находиться вне населенных пунктов. Они создаются или реконструируются на основе концессионных соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве. Тем же законом предусматривается бесплатный проезд для легковых автомобилей и мототранспортных средств.

Кроме того, правительство может утверждать дополнительные категории льготных пользователей подобных дорог.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика