Предприниматель из Салехарда стала первым ямальским резидентом Арктической зоны

На первом онлайн-заседании Минвостокразвития России предпринимателю из Салехарда присвоили статус резидента Арктической зоны. Инвестиционный проект горожанки в размере 16 миллионов рублей направлен на создание в окружной столице прачечной в помещении площадью 300 квадратных метров. Там разместят оборудование для стирки одежды, чистки ковров и даже салонов авто.

Таким образом, помимо того, что в прачечной будут оказывать услуги населению, появится возможность трудоустройства - будет создано семь дополнительных рабочих мест. К слову, статус резидента Арктической зоны позволяет рассчитывать на ряд преимуществ, в том числе на выделение земли без участия в торгах и налоговые льготы.

«В течение года мы подготавливали инвестиционный проект. Бизнес-план писали, проводили расчеты, и финишная прямая пришлась на август, когда закон приняли. По Арктической зоне мы попали в рамки этого инвестпроекта и подали заявку. Буквально через 10 дней нам ответили. Позвонили, согласовали, и голосование прошло онлайн по ВКС», - рассказал Дмитрий Кисс, управляющий ателье.

Читайте также: Кандидат в ямальские резиденты АЗРФ собирается открыть сеть прачечных в Салехарде

Фото: yanao.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика