Правительство ЯНАО обсудило вопросы привлечения рабочей силы

Правительство ЯНАО обсудило вопросы привлечения рабочей силы

Работа есть - работать некому. Число вакансий на Ямале зашкаливает за 10 тысяч, а официальных безработных - 2300. Проблему привлечения на Ямал рабочей силы, в том числе иностранной, обсуждали сегодня в окружном правительстве. Потребность на 2016 год составила 17 236 человек. Чтобы решить проблему, на Ямале создадут внутреннюю вахту, к работе будут привлекаться, как ямальцы, так и студенческие отряды. Трудовая квота для иностранцев визовых стран составит почти 9 с половиной тысяч человек. Более 6 тысяч из них - граждане Турции, 2 тысячи сербы и чуть более тысячи – китайцы. Остальные - хорваты, болгары и даже индусы.

«Могу сказать по анализу за последние три года. Привлечение всех иностранных работников имеет тенденцию к снижению. В прошлом году у нас было привлечено около 25 тысяч иностранных граждан. В этом году только 13 тысяч. Но еще раз повторяюсь – это происходит с учетом приоритета российских граждан в целом», - сообщила Ольга Акинина, директор Департамента занятости населения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика