USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
04 декабря 2018 |

Правда или миф: почему нельзя спать ногами к двери и другие запреты

Правда или миф: почему нельзя спать ногами к двери и другие запреты
Gregory Pappas @sekibaku

Многие «сонные» суеверия, действительно, являются просто суевериями, происхождение которых неизвестно, однако, возможно вы удивитесь, но к некоторым из них все же стоит прислушаться, поскольку они имеют под собой даже научное объяснение, но, разумеется, не все. Мы решили разобраться в том, откуда у этих «заморчек» растут ноги:

  1. Спать ногами к двери – помимо того, что это, как говорится, просто «не по фен-шую» - существует также поверие, что ногами в дверь «покойников выносят».

Однако психологи утверждают, что держать дверь в поле зрения позволять чувствовать себя комфортнее во время отдыха.

  1. Спать напротив зеркала – поговаривают, что это к беде, да и вообще негативно повлиять на семейные отношения. А вот насколько это правда никаких достоверных данных нет, но решать вам.   
  1. Не ставить в спальне комнатные растения – а вот тут есть и научные объяснения. Все дело в том, что днем цветы вырабатывают кислород и тем самым очищают воздух, а вот вечером наоборот потребляют драгоценный кислород, поэтоу специалисты советуют открывать форточку перед сном.
  1. Нельзя спать головой к окну - по приметам, в окна ночью заглядывают нечистые силы, забираясь ВАМ ПРЯМО ГОЛОВУ. Но если вы уже взрослые люди и вас такими страшилками не напугать, то все, чему вы себя подвергаете - это замерзнуть из-за сквозняка, а вот это уже и вправду серьезно.  
  1. Нельзя спать при свете - а вот это уже ни разу не суеверие, а медицинский факт. Спать нужно в полной темноте, поскольку если в комнате есть источник света (даже освещение в комнате из-за уличных фонарей), то в организме нарушается выработка мелатонина - гормона сна и мы начинаем чувствовать себя разбитыми днем и даже можем начать переедать, чтобы справиться со стрессом.

 

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях