Спасательная операция продолжалась 6 часов: подробности пожара в жилом доме в Новом Уренгое

В Новом Уренгое полностью сгорел деревянный жилой дом. Один человек погиб, шестеро в больнице. С некоторыми подробностями ЧП – корреспондент vesti-yamal.ru Зуля Османова.

Сообщение о возгорании поступило в 3 часа 49 минут. Уже через 5 минут спасатели МЧС прибыли по нужному адресу. Туда же примчались медики, полиция, автобус для обогрева людей.

«К моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение, сильное задымление. Все силы и средства были направлены на спасение жизни людей, в результате было спасено 10 человек, один человек скончался в карете скорой помощи», - сообщил Алексей Захламин, замначальника главного управления МЧС России по ЯНАО.

По документам, в сгоревшем доме проживало 42 человека. Часть погорельцев расселили в пунктах временного размещения, остальных приютили родственники.

«Я в окно посмотрела там пожар - пожар говорят, чуть-чуть дым, как будто с табака с окна шла. Я вышла, стала соседям стучать, горим, кричу, ору, и обратно в комнату зашла, потом в окно посмотрела, думала, потушат, потом милиционер говорит – “выходите, сейчас потушим, и зайдете”», - рассказала Райхана Муфлитхунова, жилец.

Спасательная операция продолжалась 6 часов. В 10.55 - пожар потушили.

Сейчас один час дня, и все ещё сохраняются очаги огня, пожарные работают на месте, кстати, это один из самых опасных тяжёлых случаев, когда возгорание происходит на рассвете, когда люди ещё спят и не успевают вовремя эвакуироваться.

По информации, полученной от медиков, на данный момент трое пострадавших размещены в стационаре, одна женщина в реанимации, два человека в состоянии средней тяжести - в отделении травматологии. Погорельцам оказана вся возможная помощь. По призыву городской администрации горожане несут для них теплую одежду и предметы первой необходимости.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика