Постановка надымского театра стала лучшей на фестивале «Ямальская рампа»

Надымскую театральную студию «Рампа» под руководством Наиля Валеева отметили на окружном уровне. Она стала победителем фестиваля «Ямальская рампа». Спектакль «О зори, зори» назван лучшим среди постановок любительских коллективов со всего региона. Впервые в этом году конкурс прошёл онлайн, а в качестве главных тем участникам предлагали две: 90-летие Ямала и 75-летие Великой Победы.

Ради победы в окружном фестивале актёрам театральной студии «Рампа» тоже пришлось пережить события из повести. Только морально. Для ребят это отличный опыт, несмотря на то, что сыграть в этой постановке было довольно непросто.

Готовились ребята к конкурсу каждый по-своему. Одни читали книгу, другие пересмотрели все варианты фильмов по этому произведению. Однако вдохновение приходит только тогда, когда персонаж, можно сказать, «коснулся» твоей души.

Только постановку ещё не видел никто, кроме жюри. Фестиваль в этом году проходил дистанционно. Участники записывали свои выступления на видео и отправляли на суд оценочной комиссии. Тематика постановок была определена организаторами фестиваля. В этом году два события объединили актёров театра - юбилей округа и 75-летие Великой победы. Режиссёр и руководитель надымской студии решил выбрать именно военное произведение. Он не боялся слёз актёров и сложностей в игр е. Потому что всегда был уверен в таланте своих учеников.

Настолько неплохо, что надымская «Рампа» стала обладателем Ямальской. Спектакль «О зори, зори!» был признан лучшим среди всех постановок.

Читайте также: На камеру и без зрителей: творческие ханымейцы готовятся к участию в фестивале «Пуровский раёк»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика