Последние новости о зимниках на Ямале

1809

Сегодня после метели открывается трасса Коротчаево-Красноселькуп. Напомню, первый построенный в этом сезоне региональный автозимник был закрыт на следующий же день из-за непогоды. Буквально час назад движение было восстановлено. Трасса открыта для полноприводных машин массой до 25-тонн. Сегодня же повышена грузоподьемность на переправе Салехард-Лабытнанги. Проезд разрешен для колесного транспорта до 10 тонн и гусеничного до 18. В селе Горки, Шурышкарский район, тоже приступили к обустройству ледовой переправы через Обь. Первым делом на замёрзшую реку вывели тяжёлую технику. Гусеничный трактор и вездеход ломали торосы. Расчищенный участок уже крепок, но для безопасности толщину льда решено увеличить. Заливку переправ ведут на всех муниципальных зимниках. Правда, пока с переменным успехом. В райцентре Мужи завершить начатое дорожникам не позволяет относительно тёплая погода. 

«Пробита дорога от Мужей до деревни Усть-Войкары. Это порядка 35 километров трассы. Также сегодня техника у нас уходит в южную сторону. Это до реки Сыня,  в районе Чёрного мыса. Также будет у нас в ближайшее время вешкование трассы. Продолжается заливка ледовых переправ. Т.е. сдача зимника у нас запланирована где-то на конец декабря», - рассказал Сергей Шелементьев, директор МУП «Спецтранссервис».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика