Попробуйте хе из щуки, а вот здесь вкуснейший копченый щекур! Дегустация рыбных деликатесов в Салехарде

В честь чего аграрии решили накрыть бесплатный стол? На одной из дегустаций в Салехарде побывала Наталья Горкина

На Ямале из местных рыбы и оленины сегодня производят 400 видов продукции. Попробовать Север на вкус всю неделю можно было в крупных городах региона и даже в Москве. Такой подарок сделали аграрии в честь приближающегося праздника. В предстоящее воскресенье будет отмечаться День работников сельского хозяйства.

Москва, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Салехард. В этих городах проходит дегустация ямальских переработчиков рыбы и мяса.

«Такой формат мероприятий очень полезен, как для производителей, так и для потребителей. Нам это позволяет узнать больше о вкусовых предпочтениях. Мы узнаем вкусы и подстраиваемся под их потребность», - отмечает директор кооператива «Приобье» Тимур Камалов.

На Ямале производится 180 видов рыбной продукции: копченая, вяленая, консервированная. Переработкой занимаются 13 предприятий. Общий объем в год 3800 тонн. Цель - насытить местный рынок, но есть международные контракты. Например, с Белоруссией и Казахстаном.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика