Помогал во время войны, пригодился и сегодня: на Ямале воссоздадут советский локомотив

В Салехардском военно-историческом клубе пришла первая партия материалов для изготовления макета ремонтно-головного поезда ГОРЕМ-36

В Салехардском военно-историческом клубе произошло значимое событие - пришла первая партия материалов для изготовления макета ремонтно-головного поезда ГОРЕМ-36.

Локомотив был создан во время Великой Отечественной войны в 1941 году в Тамбове и дошел до Калининграда, восстанавливая на фронте железнодорожные пути по территориям, которые освобождала Красная армия.

Уже в мирное время поезд прокладывал маршруты включая советский Север. А в 1992 году закончил трудовую деятельность на территории Пуровского района.

Деньги на такое приобретение получены клубом в виде субсидии по итогам 12 регионального конкурса на грант губернатора «Общественнику Ямала».

«У нас будут задействованы и дети и взрослые. По условиям гранта год, к декабрю, к концу декабря мы планируем закончить наши мероприятия. Музей, я думаю, тоже в стороне не останется и поможет нам. Дальнейшая судьба этого макета предполагается возможность его транспортировки и демонстрации в населенных пунктах нашего округа», - рассказал Александр Займидорога, председатель общественной организации «Салехардский военно-исторический клуб при МВК им. Шемановского».

Смотрите также: О Военно-патриотическом клубе Салехарда и новом проекте, посвященном ГОРЕМ-36

Самые юные участники клуба ждали посылки с нетерпением. А потому, с особым интересом приступили к изучению содержимого.

В коробках пришли не только детали макета, фигурки, краски и необходимая химия, но и инструменты, и оборудование с помощью которых будет происходить сборка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика