Полицейские спасли семью с ребенком, замерзающую на загородной трассе в ЯНАО

У северян в мороз сломалась машина

Госавтоинспекторы Ноябрьске спасли семью с ребенком на загородной трассе. ЧП произошло еще в новогодние праздники, однако известно о нем стало только сейчас.

6 января на 260 километре трассы Сургут – Салехард полицейские увидели на обочине легковушку на «аварийке», при этом двигатель авто был заглушен. В холодной машине находились 3 человек, в числе которых был ребенок. Водитель пояснил, что во время поездки произошла поломка.

«Автоинспекторами принято решение об оказании помощи данным гражданам: был вызван эвакуатор, водителя и пассажиров обогрели в патрульном автомобиле. В дальнейшем неисправный автомобиль с семьей доставлены в Ноябрьск для устранения неполадок», - рассказали в пресс-службе окружной Госавтоинспекции.

Читайте также: Сломалась машина на загородной трассе: в ЯНАО полицейские спасли замерзающих пенсионеров

Этот случай спасения людей ноябрьскими правоохранителями стал не единственным за время каникул. На 301 километре дороги Сургут – Салехард они помогли водителю и пассажиру «Камаза».

Большегруз не мог продолжить движение из-за повреждения колеса. Тогда полицейские нашли «запаску» и помогли установить.

Инспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от дальних поездок в морозы. В случае выезда проверить техническое состояние автомобиля, зарядить телефон, иметь при теплые вещи, зарядное устройство и соблюдать ПДД.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика