Пол уходит из-под ног: недолговечное капитальное жильё на Севере

Жительница Пангод обратилась за помощью к властям. В её квартире пол буквально уходит из-под ног

Дом №3, в котором пангодинцы столкнулись с проблемой расположен по улице Молодежная. Жительница одной из квартир обратилась за помощью к властям. Узнать подробнее о случившемся глава Надымского района, Дмитрий Жаромских решил лично, прибыв на место. Предварительный осмотр показал, что целостность межэтажных перекрытий нарушена.

То, что должно было прослужить верой и правдой много лет на поверку оказалось недолговечным. По факту случившегося было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Необходимо будет организовать работу комиссии по обследованию самого дома. Необходимо понять его общее состояние, не представляет ли угрозу и для других жильцов. Однозначно у нас не один человек не останется без крыши над головой. У нас есть пункт временного размещения. Здесь созданы все необходимые соответствующие санитарным нормам условия»,- прокомментировал Дмитрий Жаромских, глава Надымского района.

В квартире этажом ниже обломки смог сдержать натяжной потолок. Ситуация очень серьезная и неприятная отметил глава района. За короткое время удалось согласовать дальнейшие действия.

Сейчас представители обслуживающей организации визуально осматривают весь дома. Далее экспертизу состояния несущих конструкций проведет независимая организация. По итогу ею будет вынесено решение о судьбе строения. Пангодинцам, в чьих квартирах, уже выявлены нарушения предложили временно переехать в маневренный фонд.

Напомним, дом один из трех построенных ЗАО «Сэлса». Конкретно этот завершили осенью 2016 года. Из-за частых финансовых трудностей компании-застройщика сдачи данного объекта в эксплуатацию ждали очень долго. Нужно сказать, что новостройка имела важное значение. Квартиры были предназначены для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика