Покорили Полярный Урал: как прошло традиционное восхождение на Рай-Из

10 апреля около двухсот ямальцев приняли участие в ежегодном восхождении на гору Рай-Из. На этот раз география мероприятия расширилась

«Движение вверх». В минувшие выходные состоялось массовое восхождение на Рай-Из, ставшее традиционным. Участие приняли более двухсот человек.

В этом году мероприятие расширило свою географию. Помимо Салехарда и близлежащих городов присоединились и другие муниципалитеты — команды из Надыма и Тарко-Сале. Участники преодолели путь протяженностью 8 километров, поднявшись на высоту 868 метров, и сделали памятные фото у метеостанции.

Читайте также: Туризм на Полярном Урале: с какими трудностями сталкиваются любители походной жизни

Восхождение не требовало специальной подготовки. От старта до вершины время подъема заняло 3,5 часа. Безопасность в пути обеспечивали опытные проводники и сотрудники МЧС. Погода в этом году благоволила — отмечают бывалые участники.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика