Похоже на слив. Рыбаки – любители ищут источник загрязнения местной речки

Похоже на слив. Рыбаки – любители ищут источник загрязнения местной речки

Рустам Маматов рыбачит регулярно. И в самом городе, и за его пределами. Но в этот раз особый случай - он впервые решил взять с собой сына. Маленький Махмуд с удовольствием наблюдает за поплавком, не забывая о более привычном занятии -покопаться с песке. На первый взгляд, ничто не может нарушить такую идиллию. Но это только кажется. Уже не раз Маматов-старший замечал подозрительную маслянистую пленку на реке.

«Это, наверное, мазут. Пленка есть не только здесь, но и на реке Пур. Не знаю, откуда, но это загрязнение. Вред и для рыб, и для людей»,- рассуждает Рустам Маматов.

Если Рустам с сыном только мечтают о богатом улове, рыбакам, расположившимся неподалеку, уже есть что показать. Одна рыба и вовсе клюет прямо на наших глазах.

С недавнего времени снимки щук и чебаков в телефоне Евгения соседствуют с другими фотографиями. Картина, которая наблюдается сейчас, хоть и неприятная, говорит наш собеседник, но еще не самая худшая. В начале прошлой недели вода была сплошь покрыта подозрительным налетом.

Сегодня пленка заметно сократилась. Причем, чем выше по течению, тем она меньше. Если у новых домов по проспекту Губкина маслянистые пятна еще видны, то возле моста в районе Западной объездной, река практически чистая. Но успокаиваться рано, уверены рыбаки. Ведь проблема появляется периодически, и они не исключают, что в результате чей-то деятельности вода снова может приобрести опасный радужный блеск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика