Пожар понарошку, учения всерьез: что затруднило ямальским пожарным быстрее подъехать к условному огню?

Взрыв и пожар на шестом этаже жилого дома, пострадали два человека. Такое сообщение поступило во все экстренные службы в Муравленко. Пожарные в считанные минуты прибыли на место. Двоих пострадавших оперативно эвакуировали из здания, им оказали первую медицинскую помощь. Такие учения в городе проводят впервые.

«Личный состав изучает и планировку и особенности этих домов. Ну и соответственно уже на практике мы отрабатываем эти моменты с другими службами жизнеобеспечения», - рассказал Андрей Ярин, начальник 6 ПСЧ ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО».

Все экстренные службы, по мнению организаторов, сработали неплохо. Но во время учений специалистам пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. К примеру, с одной стороны здания нет специальных мест для установки пожарных автолестниц, позволяющих эвакуировать людей или подавать воду на верхние этажи. Ещё одна проблема - личный транспорт жильцов, который затрудняет подъезд спецтехники. И такая ситуация в городе не редкость, говорят пожарные. Машины, как правило, припаркованы вплотную к дому. В том числе, на спецплощадках. Если личные авто в случае ЧП помешают проезду крупногабаритных пожарных машин, их придётся убирать эвакуатором.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика