Погода в Салехарде: синоптики рассказали о климатических рекордах июля

О том, какие сюрпризы преподнесёт жителям Ямала небесная канцелярия, читайте на vesti-yamal.ru

Погода в Салехарде: синоптики рассказали о климатических рекордах июля

Синоптики рассказали о погоде на Ямале в июле 2021 года. Согласно вероятностному прогнозу температуры и осадков от Росгидромета, Северный Урал окажется в теплой красной зоне.В этой части федерального округа средняя температура воздуха ожидается выше нормы. Мощных и затяжных дождей, как и дефицита осадков, скорее всего, не будет.

Климатические рекорды июля

Июль считается самым жарким месяцем на Ямале. Но Салехард расположен в экстремальной природно-климатической зоне, поэтому средняя температура воздуха в этот период, по данным Гидрометцентра России, составляет всего +14,8 С.

Однако бывают и рекорды. Например, лето 2016 года стало самым жарким за всю историю метеонаблюдений в регионе. Температура воздуха достигала +38 °С. В некоторых местах вечная мерзлота оттаяла глубиной до двух метров, чего не было ранее.

Читайте также: Климатическая угроза: найдены новые следы таяния вечной мерзлотыЗато холодным был 2015 год. Тогда 5 июля было всего +3 °С. Обычно в этом месяце 18 дней идут дожди, средняя относительная влажность составляет 72%.

Погода в Салехарде в июле 2021 года

Конец июня порадует жителей Ямала теплом. Столбики термометров могут подниматься до +20 °С.

А первая неделя июля, по предварительному прогнозу сервиса gismeteo.ru, будет типичной для северного лета. С 1 по 7 июля днем воздух будет прогреваться до +16 С, по ночам ожидается от +10 до +12 °С.

Небо почти всё время будет пасмурным, в некоторые дни могут идти дожди.Читайте также: Гороскоп на июль 2021 года - радикальные перемены ждут 3 знака зодиака

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика