Погода в Салехарде: синоптики обещают странное лето

Синоптики составили предварительный прогноз погоды на лето 2021 года для Ямало-Ненецкого автономного округа. О том, какой месяц удивит жителей региона, читайте на vesti-yamal.ru

Погода в Салехарде: синоптики обещают странное лето

Погода в июне

Вероятностный прогноз температуры и осадков на июнь - сентябрь 2021 года подготовил Гидрометцентр России. На Урале четко определяется зона, где начало календарного лета будет нетипичным. По данным синоптиков, температура воздуха выше нормы ожидается на северо-востоке округа, правда, и осадков там будет меньше.

Что касается Салехарда, то средняя температура воздуха в городе в июне составляет +9,5 °С, и, по предварительным данным, можно говорить о том, что лето уже на пороге. Так, первая декада месяца обещает быть прохладной - днем ожидается +5 +9 °С. А вот вторая половина июня будет теплее. По данным сервиса gismeteo.ru, столбики термометров могут подниматься до +11 +15 °С, однако ожидаются дожди. Радует, что июнь сменит белоснежные апрель и начало мая.

Погода в июле

Июль 2021 года может побить рекорды. Если юг Урала ожидает типичная для этого месяца погода, то север может попасть в аномальную зону тепла. Средняя температура воздуха ожидается выше нормы, а вот большого количества осадков, вероятнее всего, не будет. При этом средняя температура воздуха, согласно многолетним метеонаблюдениям специалистов Гидрометцентра, составляет в Салехарде в июле +14,8 °С.

Погода в августе и сентябре

Погода в августе и сентябре, по предварительному прогнозу, сюрпризов не преподнесет. Средняя месячная температура в ЯНАО ожидается в пределах нормы. Избытка осадков синоптики также не обещают. В августе температура воздуха обычно составляет +11,4 °С, в сентябре - +5,3 °С.

Читайте также: Аномальная погода: в России ждут «персиковое», а на Ямале - «морошковое» лето

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика