Погода на Ямале: синоптики прогнозируют опасные явления

Шторм, бушевавший накануне на Ямале, отступил. Но жителям региона рано радоваться. По прогнозам синоптиков, погода преподнесёт новые сюрпризы

Погода на Ямале: синоптики прогнозируют опасные явления

Сегодня, 14 апреля, в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается небольшое потепление. Так, в Салехарде столбики термометров днём поднимутся до +3 градусов.

Потепление приведет к смене осадков. Снег, который местами возможен утром и днем, к вечеру перейдет в снег с дождём.

Неприятных ощущений добавит влажность, которая составит около 90% и усиление ветра почти до 7 м/с.

Специалисты предупреждают, что такая погода может привести к гололеду на дорогах. Водителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию, чтобы избежать заносов и столкновений.

МЧС России рекомендует пешеходам во время движения по скользкой улице не спешить и смотреть под ноги. При этом конечности должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед.

А вот держать руки в карманах в гололед опасно: при падении не будет времени вынуть и ухватиться за что-нибудь. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой.

Читайте также: Погода на Ямале: на регион идут 20-градусные морозы

Фото: oir.mobi

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика