Погода на Ямале: на регион идут 20-градусные морозы

Начавшаяся оттепель на Ямале сменилась штормовым ветром. МЧС предупреждают о порывах до 23 метров в секунду. И это еще не все сюрпризы погоды

Погода на Ямале: на регион идут 20-градусные морозы

Сегодня, 13 апреля, в Ямало-Ненецком автономном округе сохранится по-прежнему плюсовая температура. Столбики термометров днем поднимутся до + 4 градусов. Осадков не ожидается.

Однако такая комфортная погода задержится в регионе ненадолго. Уже к пятнице, 16 апреля, температура вновь уйдет в минус, а по ночам ожидаются настоящие морозы.

В некоторых районах воздух охладится до 20 градусов и ниже. Неприятных ощущений добавит влажность, которая составит около 70%.

Морозы на Ямале в апреле — не редкость. Согласно наблюдениям метеорологов, погода здесь формируется под влиянием многолетней мерзлоты, близости Карского моря, обилия болот и рек. Весна наступает медленно, температура стабильно выше ноля держится лишь с июня.

Норма среднемесячной температуры для апреля составляет -7,3 С. Так что нынешняя погода считается отклонением от нормы почти на +4 градуса.

По данным специалистов, минимальная температура в апреле -34,2 С была зафиксирована в 1978 году

Фото: unsplash.com, pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика