Подросток разослал интим-фото юной пуровчанки по сети и отделался предупреждением

17-летний парень склонил девочку к отправке интимного снимка и стал требовать еще, угрожая, что распространит их по сети

Подросток разослал интим-фото юной пуровчанки по сети и отделался предупреждением

На Ямале вынесли приговор юному подлецу, который разослал по сети интим-фото своей несовершеннолетней знакомой.

Инцидент произошел в прошлом году. По данным следствия, 17-летний парень, находясь за пределами региона, начал переписку с девочкой-подростком из Пуровского района. После чего он втерся к ней в доверие и склонил к отправке интим-фото.

Однако одного снимка юнцу оказалось недостаточно и он стал требовать еще, угрожая, что если не добьется желаемого, распространит фото северянки по соцсетям.

Читайте также: В Новом Уренгое осудят женщину, которая распространяла интимные фото своего бывшего

Она все же не поддалась и удалила парня из списка друзей. Тот, в свою очередь, выполнил обещание. Тогда родители девочки обратились в полицию.

«Местонахождение юноши было установлено и он доставлен в город Тарко-Сале для проведения следственных действий. Суд, признав несовершеннолетнего виновным в совершении преступления, освободил его от наказания, применив к нему меру воспитательного воздействия в виде предупреждения. Обязанность по возмещению морального вреда в пользу потерпевшей суд возложил на законного представителя осужденного, взыскав компенсацию в размере 60 тысяч рублей», - рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика