Подарила 30 тысяч. От мошенников пострадала жительница Муравленко

Телефонным мошенникам надоело изобретать новые схемы обмана. Зачем напрягать воображение, если наши граждане и так наступают на те же грабли?

Жительнице Муравленко позвонил некто, представившийся работником банка. Он сообщил, что она сняла деньги в неисправном банкомате. И предложил снова подойти к терминалу, и произвести повторную операцию. «Женщина проследовала к банкомату, произвела несколько операций, алгоритм которых был продиктован этим лицом по телефону, и в результате, у женщины похитили около 30 тысяч рублей», - поясняет следователь СО ОМВД России по городу Муравленко Фарит Минибаев.

О том, что ее обманули, женщина догадалась, когда на ее карточке не осталось ничего. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, но мнимый «работник банка» пока не найден. Самые распространенные способы телефонного жульничества – «ошибочный перевод денежных средств», «выигрыш в лотерею», «блокировка банковской карты». Сотрудники банков и полиция просят граждан быть бдительнее и никогда не сообщать звонившим свои пин-коды и личные данные.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика