Почтовики Ямала завершили речную навигацию: как корреспонденция теперь найдет адресатов

Ямальские почтовики завершили речную навигацию. Последний катер с посылками на борту вышел из окружной столицы в Шурышкарский район 17 октября. Он доставил почти 2 тонны корреспонденции. Всего же за лето было 16 подобных рейсов. Катер перевез около 24 тонн почтовых отправлений. Дополнительно также задействовали и воздушный транспорт. С его помощью в район доставили около двухсот килограммов посылок, бандеролей и писем. Ещё свыше 10 тонн перевезли на паромах. Теперь до формирования ледовых переправ до адресатов она будет доходить при помощи вертолётов.

«Принимая во внимание установленный лимит почтового груза авиакомпанией Ямал в размере 50 кг на один рейс сразу в нескольких направлениях Шурышкарского района. Каждый сезон распутицы «Почта России» заказывает чартерные рейсы с загрузкой до 2 тонн по накоплению почты. Дополнительно почта в Шурышкарский район будет вывозиться наёмный автотранспортом — на вездеходах», - сказала Надежда Соловьёва, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС ЯНАО АО «Почта России».

Читайте также: Аэропорт Нового Уренгоя увеличил количество рейсов в зимнее время

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика