Почти треть российского бюджета пойдет на социальную сферу

Почти треть российского бюджета пойдет на социальную сферу

На социальную сферу, по предварительным подсчетам, пойдет порядка 27% всех расходов бюджета. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года.

«От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории и именно по решению таких вопросов люди дают оценку властям», — отметил Турчак, обращаясь к вице-премьерам.

В регионах планируется построить около 300 сельских домов культуры, 100 автоклубов, 110 модельных библиотек, катки с искусственным льдом и футбольные манежи. Также деньги выделят на переоснащение детских школ искусств, ремонт спортзалов в почти тысяче сельских школ и на работы по благоустройству в городах и сельской местности.

Смотрите также: Строительство жилья, дорог и благоустройство: губернатор Ямала провёл заседание Совета глав

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика