Почему на экзамен по вождению идут как на войну? Инспекторы не справляются или кандидаты не готовы?

Почему на экзамен по вождению идут как на войну? Инспекторы не справляются или кандидаты не готовы?

Число желающих сесть за руль собственного авто растет. Только в Муравленко права сейчас собираются получить более сотни человек. В городе работают 4 автошколы, при этом в ГИБДД отмечают, что качество подготовки низкое. Статистика такова: из 40 человек с первого раза экзамен сдают всего двое. Один из будущих автолюбителей пересдавал 18 раз.

Проблема качества перетекает в проблему количества, на экзамен приходят более сотни человек. Люди занимают очередь с 6 утра. Бывали и драки. На пересдачу дается 3 месяца, затем результаты аннулируются, и сдавать необходимо заново.

Государственные инспекторы потребовали от автошкол создать общий график сдачи экзаменов и повысить качество обучения. «Вот уже несколько недель я не могу попасть на практическую часть сдачи экзамена. До меня просто не доходит очередь. Время поджимает. Если на следующей недели я опять не попаду, значит, мне придется обращаться в суд. Выходит, что мне не оказали оплаченную услугу»,- сетует кандидат на получение водительского удостоверения Юлия Шадрина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика