Почему желание быть поближе к природе может обойтись в 50 тысяч рублей?

Каждые выходные северяне урывают кусочки короткого северного лета и выезжают поближе к природе. Развести огонь, сделать шашлык.

А между тем, российское лесничество предлагает штрафовать любителей отдыхать на природе в пожароопасный период. Сейчас разведение костра карается в 500 рублей. Но такие деньги людей не пугают. Скоро обычная прогулка по лесу может обойтись в 50 тысяч, - пишет Российская газета. Рослесхоз резюмирует, что одна из причин пожаров в опасный сезон – человеческий фактор. Штрафы необходимо повысить, а для отдыха сделать отдельные площадки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика