Почему без маски? Ямальцы продолжают игнорировать меры безопасности

Просят не снимать или в спешке пытаются найти маску, чтобы надеть. Такова реакция на нашу съемочную группу у пассажиров автобуса. Свой рейд мы начали с общественного транспорта. В средствах защиты — были лишь единицы. На вопрос почему — ответили предельно кратко. Денег нет.

Масочный режим действует по всему округу. Средства защиты ямальцы должны носить в местах массового скопления людей. На рынке людей не много. Тем не менее в защитных масках не все. При этом не только покупатели, но и сами продавцы.

Рейды по соблюдению санитарной безопасности проходят по всему округу. В Муравленко — правоохранители и волонтеры нагрянули в местный магазин.

Вы не имеете право даже обслуживать человека, вошедшего в магазин без маски. Если они все по городу ходят без маски, виноваты мы что ли? - В вашем магазине да!

Напомним, за сутки на Ямале зафиксировано 149 новых случаев заболевания. 1 человек скончался, еще 12 человек находятся в тяжелом состоянии, пятеро на поддержке аппаратов ИВЛ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика