По 10 буренок и бычков: пурпейский животноводческий комплекс пополнилась обитателями

В пурпейском животноводческом комплексе выросло количество обитателей. Десять бурёнок и столько же бычков завезли из Свердловской области. Уверенно и без опаски новое поголовье вступает на пуровскую землю. Расстояние почти в 2 тысячи километров они преодолели за сутки. К месту постоянной прописки животных доставляли специализированным автотранспортом, где были созданы благоприятные условия для перевозки. Этой встречи с нетерпением ждал весь коллектив животноводческого комплекса. О комфорте бурёнок позаботились ещё летом. Специально для новосёлов оборудовали дополнительный бокс. Пока проходит период адаптации к коровам заходит только один специалист - таковы правила десятидневного карантина. Кормят их три раза в день. Рацион подбирали и разрабатывали тщательно. Учитывали возраст и вес животных.

«Они молодцы! Адаптируются к корму, привыкают. Может, другой корм у них был, но от нашего не отказываются. Комбикорм кушают хорошо, сено хорошо, подстил у них есть, пол тёплый. Молодцы - всё хорошо!», - рассказала Анжела Грубый, главный специалист административно-хозяйственного отдела ООО «Веритас».

Смотрите также: Фермы Красноселькупского района запасаются сеном на зиму

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика