Фермы Красноселькупского района запасаются сеном на зиму

Животноводческие предприятия Красноселькупского района готовятся к зиме. Свежая партия сена прибыла в агрофирму «Приполярная». В навигационный период запланировано завезти порядка 50 тонн. Этих объемов должно хватить до открытия зимней дороги, тогда будет возможность пополнить запасы для лошадей и крупного рогатого скота.

Ежегодно корма для животноводческой отрасли Красноселькупа и Тольки завозятся с юга Тюменской области. В этом году агрофирма «Приполярная» выращивала сено для животных и на своих полях. Овсяно-гороховая смесь значительно повлияет на качество молочной продукции.

«Текучки много, маленько мы запоздали с завозом кормов, имеется в виду грубых – сена. Первую партию завезли, вторая партия сейчас у нас в Газ-Сале. В пределах 50 тонн, это до распутицы нам хватит этого сена. Мы будем завозить, но много не заказываем. Корм не должен залеживаться, и деньги должны работать на другие дела. В первую очередь зарплаты и налоги, чем и занимаемся», - сказал Такиула Шарипов, генеральный директор ООО Агрофирма «Приполярная».

Смотрите также: Более 2 тонн молока ежегодно: в свой праздник сельхозработники Ямала поделились тонкостями работы

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика