Пляж на снегу: тысячи людей посочувствовали отдыху жителя Ямала ФОТО

Фотография жителя Ямала вызвала небывалый интерес, тысячи пользователей соцсетей прокомментировали снимок. Мужчине удалось запечатлеть, как загорают летом на Крайнем Севере. Как приобрести полярный загар – читайте на vesti-yamal.ru

Пляж на снегу: тысячи людей посочувствовали отдыху жителя Ямала ФОТО

«Вот оно какое наше лето» - подписали фотографию в одном из местных пабликов. Мужчина в шортах и кепке прилег на солнышке посреди тундры. Несмотря на июнь, земля вокруг все еще покрыта снегом, рядом – недавно оттаявший водоем.

В Салехарде и его окрестностях за зиму выпадает столько осадков, что местами они не тают до середины июля. Несмотря на это, загар здесь можно получить действительно хороший. Солнце отражается от белого снега и эффект возрастает в разы, есть риск даже получить ожоги.

«Наше обычное лето»

«Супер лето. Приятного полярного загара!»

«На юге в этом году чуть теплее», - комментируют снимок местные жители.

Погода в этом году в Салехарде стоит действительно теплая. Воздух прогревался уже до +20 градусов, что случается не каждый год. Средняя температура с июня по август здесь держится на отметках + 9+15 С.

Читайте также: Погода в Салехарде: синоптики рассказали о климатических рекордах июля

Фото: Гарри Невельский/yamal.travel/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика