Пляжа нет, а мусора хватает. Водолазы начали прибирать Полябту

Зону отдыха на реке Полябта в Салехарде в очередной раз чистят водолазы Ямалспаса. Несмотря на то, что территория даже не является пляжем, водолазы проводят генеральную уборку местного дна.

Площадь акватории, которую им предстоит очистить от мусора в этом сезоне, как и прежде, составит 10,5 тысяч квадратных метров. Водные санитары Ямалспаса будут погружаться на дно Полябты несколько дней.

Мусор приходится собирать наощупь – видимость-то нулевая. Что только не достают со дна реки – это и корабельное железо, и автомобильные покрышки, бутылки, и битое стекло и даже сантехнические трубы. «Купание здесь по-прежнему запрещено. В первый день мы извлекли 15 труб, трос, его пришлось его даже КАМАЗом тянуть. Мусора в этом году поменьше, но все равно стекла, бутылки попадаются», - говорит водолаз ГКУ «Ямалспас» Александр Ильиных.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика