Плоды берёзового острова: необычное хобби ямальских инспекторов службы по охране биоресурсов

Особо-охраняемые территории Ямала уникальны и неповторимы по своей красоте. Следят за ними инспекторы службы по охране биоресурсов. Природный уголок с полувековой историей-заказник «Собты-Юганский» один из них

Сотрудники службы по охране биоресурсов отправляются в рейды. Следят, чтобы никто не нарушал заведенный порядок.

Несколько десятков километров по реке Собтыюган и катер причаливает в необычайно красивое место. Здесь на березовом острове расположен кордон одного из старейших заказников на Ямале, который носит одноименное название с рекой.

Охрану подведомственной территории инспекторы ведут круглый год. Сохранить хрупкую ямальскую природу в максимально первозданном виде и ее четвероногих и крылатых обитателей - главная миссия. Для этого они постоянно патрулируют заповедный уголок и с завидной регулярностью ловят животных и птиц в объектив видеокамеры. То маленького лосенка на берегу реки, то бурундука, который пришел в гости к кордону, то орла на гнезде.

Но кроме основной работы, есть у работников заказника и маленькое хобби. Инспекторы собирают берёзовый сок. Явление для Ямала редкое, тем не менее, этот березовый остров приносит свои плоды.

Читайте также: Под охраной гусь пискулька: на Ямале стартует сезон охоты на пернатую дичь

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика