Песни под звуки гитары. На улицах Нового Уренгоя развернулся импровизированный концерт

Молчать не можешь – пой! Для того чтобы поднять настроение целой площади, улице или двору нужно совсем немногое – взять гитару и спеть людям добрую песню. Так и поступили барды Нового Уренгоя. Идея дворового концерта оказалась удачной, публика слушала и подпевала даже из открытых окон.

Вечером в одном из дворов Ленинградского проспекта вдруг появились они — люди с гитарами. И поплыли в воздухе аккорды: веселые и грустные, на стихи классиков и собственного сочинения, о любви и Новом Уренгое. Оказалось, импровизированный уличный концерт организовали барды клуба «Седьмой материк».

Концерт — без программы, тематика песен — вольная. Просто исполнить то, что хочется — что может быть лучше? А репертуар музыканты слагают на ходу, подбирают то, что понравится слушателям. Свободное творчество собирает вокруг бардов жильцов близлежащих домов.

Спонтанное выступление собрало немало и оконных зрителей. Некоторые даже решили сохранить необычный концерт для истории с помощью мобильных телефонов. А авторы-исполнители, начав уличные выступления со своего двора, намерены продолжить гастрольный тур по всему городу. Музыканты появятся внезапно, там, где понравится. И вновь споют то, что им хочется спеть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика