Первые гастроли юных автогонщиков. Энтузиасты из Лабытнанги на соревнованиях в Питере

Юные автогонщики из Лабытнанги впервые за 14 лет существования своего дворового клуба участвовали в состязаниях всероссийского масштаба. По ряду вполне объяснимых причин первыми в Питере они не стали, но были замечены и оценены по достоинству.

Другая машина, другая площадка, более сложные задачи. На этих соревнованиях ребят из Лабытнанги пересадили из привычной Лады Приоры с механической коробкой передач, на Рено Дастер с "автоматом". Машины различны и по своим габаритами. На освоение - буквально несколько минут и сразу в бой. «Сели сразу и поехали. Что-то получалось, что-то нет. Своим результатом я не доволен, потому что я мог бы сделать больше», - поделился Денис Сидак, воспитанник секции «Автомногоборье» МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги.

И фигурное вождение оказалось гораздо сложнее, чем предполагали наши ребята. Заданий больше, а пространство между контрольными вешками – заметно уже. На выполнение всех упражнений отведено всего 4 минуты. Каждая сбитая вешка - плюс 5 секунд. Некоторые автофигуры наши парни выполняли вообще впервые. «Для первого раза я своим результатом доволен. Легко дались ПДД и медицина, вождение оказалось более сложным», - рассказывает Евгений Волошин, воспитанник секции «Автомногоборье» МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги.

Кстати, неожиданным для всех участников стали задания по медицине, проходящие отдельным зачетом. Во всех городах, кроме Санкт-Петербурга, таких заданий на гонках нет. Но ямальцы и без подготовки показали неплохой результат. Евгений Волошин занял 7 место среди 75 конкурентов. Зато теперь перед северянами открылись абсолютно новые перспективы. «Именно в город Санкт-Петербург и именно эти организаторы нас там ждут. Мы уже получили устное приглашение на октябрь, только уже от федерации автоспорта. Если мы устно подтвердим, то будет бумажное приглашение, но я думаю, нам лучше еще потренироваться», - сказал Андрей Селезнев, тренер секции «Автомногоборье» МАОУ ДОД ЦТТ города Лабытнанги.

По общему мнению, и сам конкурс, и культурная программа соревнований были устроена на 5 с плюсом. Ребят сводили на футбольный матч "Зенита" в Лиге Чемпионов, покатали по северной столице и свозили на экскурсию в Крондштадт. Но самое главное - наши гонщики вырвались, наконец, из замкнутого города Лабытнанги на просторы России. В дружелюбном Питере они обзавелись и новыми знакомствами, и новыми возможностями, и новыми надеждами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика